Aceitunas
- Aceitunas
- Algodón
- Café
- Caña de azúcar
- Cítricos
- Maíz
- Manzana
- Patata / Papa
- Table Grape
- Tomate (Campo abierto)
- Trigo
Tomate (Campo abierto) - Clorosis
Symptoms
Las hojas más viejas se vuelven cloróticas, después necróticas, empezando por los bordes. En una deficiencia grave, las zonas intercostales de las hojas también se pueden volver cloróticas. Se desarrollan puntos necróticos blanquecinos dentro de las áreas cloróticas.
Reasons
Deficiencia de potasio en las hojas.
El exceso de sales puede causar síntomas similares, esto se puede controlar mediante la medida de la conductividad eléctrica de la solución nutritiva (CE).
Deficiencia de potasio made worse by
- Suelos de pH bajo (suelos ácidos)
- Suelos arenosos o poco densos
- Condiciones de sequía
- Altas precipitaciones (lixiviación) o fuerte irrigación
- Suelos altamente arcillosos (illitas)
- Bajo contenido de potasio
- Alto contenido de magnesio
Potasio is important for
- Funcionamiento de las coenzimas La síntesis de las proteínas Función estomática Tugor potential El grado de azúcar