Uvas - Decoloración
Symptoms
Empezando por las uvas del extremo que se ponen marrones y se secan.
Reasons
Deficiencia de calcio.
Uvas - Decoloración
Symptoms
Bajas concentraciones de calcio producen decoloración marrón y pudrición que empieza en el ápice de la uva. Después las uvas se secan.
Reasons
Deficiencia de calcio (fila superior)
Deficiencia de calcio made worse by
- Suelos de pH bajo (suelos ácidos)
- Suelos arenosos o poco densos
- Suelos con turba ácida
- Contenidos elevados de sodio o aluminio
Calcio is important for
- Mejora la calidad de los granos Reduce la necrosis peduncular Mejora la firmeza y potencial de conservación de los granos
Yara recommended fertilizers for Calcio
YaraVita GLYTRAC
VIÑEDOS: 3 a 5 l/ha en caliptra visible, en racimos separados y en cuaje de frutos. Además, 3 a 5 l/ha en post cosecha, antes de la senescencia foliar. Volumen de agua: 200 a 1000 l/ha.
Read more about YaraVita GLYTRACYaraVita STOPIT
Uvas: 7 a 10 l/ha. Se puede repetir en intervalos de 10 a 14 días desde cuajado de la fruta. Volumen de agua: mínimo 500 l/ha.
Read more about YaraVita STOPIT